Allgemein

SSC’90 in Ahlen stark vertreten

Traditionell nahm der SSC’90 beim Heinz-Lenfert-Pokalschwimmen in Ahlen teil. Insgesamt 27 Schwimmerinnen und Schwimmer vertraten den Verein, welcher somit als viertstärkster Verein insgesamt in Ahlen teilnahm.

Als tolles Ergebnis sicherte sich der Verein 15 erste, 19 zweite und 18 dritte Plätze. Besonders erfreulich ist die Vielzahl an neuen Bestzeiten, welche insbesondere im Hinblick auf die weiteren Wettkämpfe und die laufende Saisonvorbereitung bereits jetzt auf eine gute Saison hoffen lassen.

Spannende Wettkämpfe lieferten sich die jüngeren Schwimmerinnen und Schwimmer. So sicherten sich Ben Krug, Finjas Heising und Noel Weber Platz 1,2 und 3 bei 50m Brust im Vorlauf und traten dann noch einmal im Finale an, wo sich Ben Platz 1 erkämpfte. Über die 100m Schmetterling gewann Jule de Vlaming im Jahrgang 2019 mit 1:29,73 und auch Moritz Schlichting durfte sogar 4 erste Plätze für sich verzeichnen. In 50m Freistil stand er als erster zusammen mit Lorenz Klausfehring auf dem Podest, der sich den dritten Platz sicherte. Heidi Pollmeier erreichte über 100m sowie 50m Brust den ersten Platz und schwamm zusammen mit Anna Brockpähler, Alea Kronsbein sowie Finja Berning in der 4×50 Freistil Staffel auf Platz 2. Die beiden mixed Staffeln über 4x50m Lagen mit Anna Brockpähler, Heidi Pollmeier, Alexander Horst und Ben Krug sowie in der 2 Mannschaft mit Jule de Vlaming, Neele Berning, Finjas Heising und Moritz Schlichting sicherten sich Platz 2 und 3 in der Staffelwertung. Das Trainerteam mit Joy Kartal, Detlef Pähler, Christian Höfer, Rika Kläsener und Marcel Weber  kann sich nun auf die nächsten Wettkampfläufe in Bielefeld freuen und die Schwimmerinnen und Schwimmer erwartet ein Wochenende in Hachen, wo der Spaß und die Teambildung im Vordergrund steht.
Der im Bild ersichtliche Jonte Schulte freute sich besonders, da auch er seine ersten Medaillen mit nach Hause nehmen durfte!