SSC’90 trumpft bei NRW- Kurzbahnmeisterschaften auf

Vergangenes Wochenende starteten fünf Sportler*innen des SSC’90 Schloss Holte- Stukenbrock bei den Nordrheinwestfälischen Kurzbahnmeisterschaften in Wuppertal.

Von links: hinten: Kai Schirmer (Trainer), Pia Oberhokamp, Nils Großerohde vorne: Joy Kartal, Pia Pielsticker, Joke Oberhokamp

Stark präsentierten sich vor allem die beiden Damen Staffeln und Nils Großerhode (Jg. 96).

Über die 50 Meter Brust schwamm er unter die Marke von 30 Sekunden und konnte sich damit für das Finale der besten zehn qualifizieren. Dieses beendete er auf Platz neun. Über die 50 Meter Freistil belegte er einen starken Platz 15. Die Damenstaffeln schwammen bei beiden Starts einen neuen Vereinsrekord. Über die 4 x 50 Meter Lagen schwammen Pia Pielsticker (Jg. 04), Pia Oberhokamp (Jg. 98), Joke Oberhokamp (Jg. 04) und Joy Kartal (Jg. 01) auf Platz 14. Zudem sind sie hier die zweitschnellste Staffel aus Ostwestfalen. Über die 4x 50 Meter Freistil schwammen sie in einem stark besetzten Teilnehmerfeld in gleicher Besetzung ebenfalls unter die Top 15. Auch hier sind sie nun die zweitschnellste Staffel Ostwestfalens. Pia Pielsticker schwamm zwei ambitionierte Rennen über 50 und 100 Meter Rücken. Über die 50 Meter Rücken schwamm sie zudem Bestzeit. Schmetterlingsspezialistin Joke Oberhokamp schwamm über 50 Meter Schmetterling knapp über ihre Bestzeit und konnte sich wie Pia Pielsticker im Mittelfeld platzieren. Pia Oberhokamp musste über die 200 Meter Freistil einen Dämpfer hinnehmen, nachdem ihr zwei Wenden misslungen.

Der SSC’90 kann alles in allem auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken und richtet den Blick nun in Richtung der anstehenden OWL-Meisterschaften. Erklärtes Ziel von Trainer Kai Schirmer ist es hier, den OWL Titel in den Damenstaffeln zu gewinnen. Zudem haben sich so viele Schwimmer*innen des SSC’90 für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert wie lange nicht mehr, was die gute Arbeit im Verein widerspiegelt.